17:42
Итоговое собеседование в 9 классе

Итоговое собеседование как условие допуска к ГИА-9 проводится для обучающихся 9-х классов, в том числе для:

- лиц, осваивающих образовательные программы основного общего образования в форме семейного образования, экстернов;

- обучающихся, экстернов с ОВЗ, обучающихся, экстернов – детей-инвалидов и инвалидов, а также лиц, обучающихся по состоянию здоровья на дому, в образовательных организациях, в том числе санаторно-курортных, в которых проводятся необходимые лечебные, реабилитационные и оздоровительные мероприятия для нуждающихся в длительном лечении.

2. Для участия в итоговом собеседовании обучающиеся, экстерны подают заявление и согласие на обработку персональных данных в образовательные организации, в которых обучающиеся осваивают образовательные программы основного общего образования, а экстерны – в организации, осуществляющие образовательную деятельность по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам основного общего образования, по выбору экстернов не позднее чем за две недели до начала проведения итогового собеседования.

3. Обучающиеся с ОВЗ при подаче заявления на прохождение итогового собеседования предъявляют копию рекомендаций ПМПК, а обучающиеся дети-инвалиды – оригинал или заверенную в установленном порядке копию справки, подтверждающей инвалидность.

4. Итоговое собеседование проводится в общеобразовательных учреждениях Урванского муниципального района КБР.

5. Итоговое собеседования проводится 9 февраля 2022года.

6. Итоговое собеседование начинается в 09.00 по местному времени.

7. Продолжительность проведения итогового собеседования для каждого участника итогового собеседования составляет в среднем 15 минут. Для участников итогового собеседования с ОВЗ, участников итогового собеседования – детей-инвалидов и инвалидов продолжительность проведения итогового собеседования увеличивается на 30 минут. В продолжительность итогового собеседования не включается время, отведенное на подготовительные мероприятия (приветствие участника итогового собеседования, внесение сведений в ведомость учета проведения итогового собеседования в аудитории, инструктаж участника собеседования экзаменатором-собеседником по выполнению заданий КИМ до начала процедуры и др.).

8. Обучающиеся/ экстерны вправе пересдать итоговое собеседование в текущем учебном году, но не более двух раз и только в дополнительные сроки, предусмотренные расписанием проведения итогового собеседования (9 марта 2022 года и 16 мая 2022 года):

- получившие по итоговому собеседованию неудовлетворительный результат («незачет»);

- не явившиеся на итоговое собеседование по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально;

- не завершившие итоговое собеседование по уважительным причинам (болезнь или иные обстоятельства), подтвержденным документально.

9. Во время проведения итогового собеседования участникам итогового собеседования запрещено иметь при себе средства связи, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации.

10. Зачёт выставляется участникам, набравшим минимальное количество баллов, определенное критериями оценивания выполнения заданий контрольных измерительных материалов для проведения итогового собеседования по русскому языку. Общее количество баллов за выполнение всей работы – 20. Участник итогового собеседования получает зачёт в случае, если за выполнение всей работы он набрал не менее 10 баллов.

11. В целях предотвращения конфликта интересов и обеспечения объективного оценивания итогового собеседования обучающимся, экстернам при получении повторного неудовлетворительного результата («незачет») за итоговое собеседование предоставляется право подать в письменной форме заявление на проверку аудиозаписи устного ответа участника итогового собеседования комиссией по проверке итогового собеседования другой образовательной организации или комиссией, сформированной в местах, определенных ОИВ.

12. Итоговое собеседование как допуск к ГИА действует бессрочно.

13. Проверка и оценивание итогового собеседования комиссией по проверке итогового собеседования должна завершиться не позднее чем через пять календарных дней с даты проведения итогового собеседования.

14. Обязанности участника ИС:

  •  В день проведения ИС участник должен прибыть в пункт проведения ИС не менее чем за 15 минут до его начала.
  •  Допуск участников ИС в пункт проведения ИС осуществляется при наличии у них документов, удостоверяющих их личность.
  •  В день проведения ИС (в период с момента входа в пункт проведения и до окончания ИС) в пункте проведения ИС участникам ИС запрещается иметь при себе средства связи, электронно-вычислительную технику, фото-, аудио- и видеоаппаратуру, справочные материалы, письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации, выносить из аудиторий письменные заметки и иные средства хранения и передачи информации, экзаменационные материалы, в том числе КИМ, на бумажном или электронном носителях, фотографировать экзаменационные материалы.
  •  Участники ИС, допустившие нарушение указанных требований или иные нарушения Порядка, удаляются с ИС. По данному факту составляется акт. Если факт нарушения участником Порядка проведения ИС подтверждается, ответственный организатор образовательной организации принимает решение об аннулировании результатов участника ИС.

 Данная информация была подготовлена в соответствии со следующими нормативными правовыми документами, регламентирующими проведение ИС:

1. Федеральным законом от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

2. Порядком проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего образования, утвержденным приказом Министерства просвещения Российской Федерации и Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки от 07.11.2018 №189/1513

3. Методическими рекомендациями по организации и проведению итогового собеседования, направленными письмом Рособрнадзора.

 

Просмотров: 32 | Добавил: [ShaDy] | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0