22:08
Ответственность подростков за противоправные действия

 

"Ответственность подростков за противоправные действия".

18 апреля сотрудниками  полиции, инспектором  по пропаганде Урванского отделения ГИБДД республики Капланом  Хажметовым и подполковником полиции, инспектором ОДН ОВД КБР Аленой  Черновой  в школе была проведена лекция с учащимися по безопасности дорожного движения.

Тема лекции: "Ответственность подростков за противоправные действия". На лекции присутствовали учащиеся  10,11-х классов.

Каплан  Хажметов  зачитал закон об  Ответственности за вред, причиненный несовершеннолетними в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет 

1. Несовершеннолетние в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет самостоятельно несут ответственность за причиненный ими вред на общих основаниях. 
2. В случае, когда у несовершеннолетнего в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет нет имущества или иных источников доходов, достаточных для возмещения вреда, вред должен быть возмещен полностью или в недостающей части его родителями (усыновителями) или попечителем, если они не докажут, что вред возник не по их вине. 
Если несовершеннолетний в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, нуждающийся в попечении, находился в соответствующем воспитательном, лечебном учреждении, учреждении социальной зашиты населения или в другом аналогичном учреждении, которое в силу закона является его попечителем, эти учреждения обязаны возместить вред полностью или в недостающей части, если не докажут, что вред возник не по их вине. 
3. Обязанность родителей (усыновителей), попечителя и соответствующего учреждения по возмещению вреда прекращается по достижении причинившим вред совершеннолетия либо когда у него до достижения совершеннолетия появятся имущество или иные источники доходов, достаточные для возмещения вреда, либо когда он до достижения совершеннолетия приобрел дееспособность .

 

 

Просмотров: 819 | Добавил: [ShaDy] | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0